开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版
快捷导航
, 新广出审[2016]4007号
楼主: 雪梨°

[热门活动] 【篝火夜话题目征集】打造最全篝火夜话题目集!送元宝送人品~『收录完毕』

Lv8.涅磐重生

雪梨只是一只普通的雪梨了。记得我想你们,一直爱你们。

人气
人品

乱斗 | 人品霸主妹子认证

回复 132# DiNozzo

所以才要收集,然后大家就可以攻克啦~~
记得我想你们,一直爱你们。真的,很爱很爱。

乱斗赛高!

乱斗论坛专属APP

Lv8.涅磐重生

雪梨只是一只普通的雪梨了。记得我想你们,一直爱你们。

人气
人品

乱斗 | 人品霸主妹子认证

回复 91# 俊文

一切为了篝火夜话~
记得我想你们,一直爱你们。真的,很爱很爱。

乱斗赛高!

Lv2.略有小成

人气
人品
我本楚狂人,风歌笑孔丘,李白的名句嘛~~~
猜古诗太有意思了,真心建议这类问题的比例提高啊~~~~~~
65535 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

Lv2.略有小成

人气
人品
传说千年前封神一役中,申公豹为那无道纣王摆下十绝阵,以应对阐教十二金仙,但是你们知不知道,这“十绝阵”里究竟包含了什么阵法? 看名字,莫非是由十个不同阵法组成的大阵?
65535 字节以内

Lv2.略有小成

人气
人品
传说千年前封神一役中,申公豹为那无道纣王摆下十绝阵,以应对阐教十二金仙,但是你们知不知道,这“十绝阵”里究竟包含了什么阵法? 看名字,莫非是由十个不同阵法组成的大阵?

ID:1415539

评分

论坛NPC + 30 第一道题诶。。

65535 字节以内

乱斗论坛专属APP

Lv2.略有小成

人气
人品
孙悟空三打白骨精,玄奘法师不辨真伪,将悟空逐走,却于宝象国被人所害诬陷为妖。你们中有人知道那陷害唐僧是那只妖怪?应该是黄袍怪吧。
玄奘法师西行取经,途径狮驼岭,占据狮驼岭的青狮,白象,大鹏三妖各有来历,你们中有人知道那大鹏的来历么?据说,大鹏乃是佛母孔雀的兄弟。
玄奘法师西行取经,途径狮驼岭,占据狮驼岭的青狮,白象,大鹏三妖将悟空装入阴阳二气瓶,准备炼化。你们知道孙悟空是如何逃出生天的么?好像是用了观影菩萨赠送的救命毫毛。
玄奘法师西行取经途中,为金角,银角二位大王所擒,孙悟空假扮二妖的木青,却露了马脚。你们知道大圣是如何暴露真身的么?据说是被猪八戒喝破真身。

评分

论坛NPC + 30 已经被收录啦!

Lv4.炉火纯青

人气
人品

乱斗 | 人品霸主生肖兔倩女幽魂录—兔子蛋糕物语|蒂娜

回复 20# 敏1205

65535 字节以内

Lv3.渐入佳境

人气
人品
189 铁扇公主的称号应该是罗刹女吧

评分

论坛NPC + 1 改过来啦!

Lv3.渐入佳境

人气
人品

忍2|忍者之证忍2|论坛老手—狂忍

碧云童子是谁的徒弟?  石矶娘娘。。。。。。。

评分

论坛NPC + 1 记录!

我就是我,不一样的花朵~

Lv5.出神入化

国际奥林匹克花样作死大赛冠军

人气
人品
Screenshot_2014-11-23-20-33-08.jpeg Screenshot_2014-11-23-20-35-04.jpeg
1 自古以来,帝王以传国玉玺为国之重器,只可惜这玉玺至今不知流落到何方。话说回来,你们知道这玉玺的来历吗?——听说是来源于传说中的和氏璧啊!
2 传说大禹之父鲧冒死盗宝治水,为天帝不容,遭祝融杀死。你们知道他偷来治水的是什么宝物吗?——好像是息壤?

安卓1区花果山 145443 asdfgh

评分

论坛NPC + 10 已收录!

乱斗论坛专属APP

Lv3.渐入佳境

人气
人品

乱斗西游2 | 魔王的证明

1.        二郎真君劈山救母,传为佳话。但是你们中有人知道,他劈开的是哪座大山吗?

答:我好像听别人说过,是桃山吧。

2.        取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“楚山秦山皆白云“的下一句是什么吗?

答:我知道,是白云处处长随君。

3.        孙悟空三打白骨精,玄奘法师不辨真伪,将悟空撵走,却于宝象国被人所害诬陷为妖。你们中有人知道那陷害唐僧是哪只妖怪吗?

答:应该是黄袍怪吧。

4.        赵州桥又称安济桥,坐落于狡河之上,修建于随代大业年间。你们知道在民间传说中,这座桥梁是由哪位匠人在一夜间修成的吗?

答:我知道,是鲁班。

5.        嫦娥奔月,居于广寒宫中。广寒宫中有桂树,高五百丈,有人在砍伐月桂,但树上的创口自动生长,永远无法砍刀。你们中有人知道那砍树之人的身份吗?

答:我知道,是吴刚。

6.        诗云“转轴拨弦三两声,未有曲调先有情。弦弦掩抑声声思,世俗平生不得志。“你们中有人知道,这里指的是什么乐器吗?

答:我知道,是琵琶。

7.        传说没费年末之时,便会有年兽危害人间,兴风作浪。然这年兽虽筋强骨健,却有一项弱点,不知道究竟是什么呢?

答:这还不简单,年兽最惧怕的便是那爆竹啊!

8.        玄奘法师西行十九年,方取得真经归来后,你们中有人知道他将取来的经书存放在何处吗?

答:当然是存放在大雁塔之中。

9.取经路远,虚席一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“又是忽惆怅”的下一句是什么吗?

答:我知道,是匡坐至夜分。

10.观音菩萨教给唐僧定心真言,以此来割制孙悟空,你们中有人知道这“定心真言”的别名吗?

答:这还不简单,是紧箍咒啊!

评分

论坛NPC + 30 全部都已经收录了啦!

Lv3.渐入佳境

人气
人品

查无此题,求收录

问题: 玄奘法师西行取经,一行人皆成正果,孙悟空头顶紧箍咒自然脱落,加升大职正果。你们中有人知道他被封为的佛位吗?答案:当然是斗战胜佛
IMG_1.PNG IMG_3.PNG

评分

论坛NPC + 30 马上收录!

乱斗稀有

Lv3.渐入佳境

人气
人品

查无此题,求收录

问题:六耳猕猴化作孙悟空模样,无人能辩。只有当二人前往地府时,才有人分辨出二者身份。你们中有人知道是谁察觉了二人的不同吗?答案:我知道,是神兽谛听

评分

论坛NPC + 1 收录了哦~

乱斗稀有

Lv3.渐入佳境

人气
人品

忘记带服务器,重新发下。查无题目,求收录

问题: 玄奘法师西行取经,一行人皆成正果,孙悟空头顶紧箍咒自然脱落,加升大职正果。你们中有人知道他被封为的佛位吗?答案:当然是斗战胜佛

问题:六耳猕猴化作孙悟空模样,无人能辩。只有当二人前往地府时,才有人分辨出二者身份。你们中有人知道是谁察觉了二人的不同吗?答案:我知道,是神兽谛听

服务器:ios 一区,齐天大圣
数字ID:1800498

评分

论坛NPC + 1 好吧。。

乱斗稀有

Lv2.略有小成

人气
人品
学习学习
。。。。。。。。。。。

乱斗论坛专属APP

Lv2.略有小成

人气
人品
“龙生九子”的一个说法是来自明朝李东阳的《怀麓堂集》,龙的九个儿子分别为  
老大囚牛(qiúniú)
老二睚眦(yázī)
老三嘲风(cháofēng)
老四蒲牢(pǔláo)
老五狻猊(suānní)
老六赑屃(bìxì)
老七狴犴(bìàn)
老八负屃(fùxī)
老九螭吻/鸱尾(chǐwěn/chǐweǐ)
另有说法为:

老大赑屃(bìxì)
老二螭吻/鸱尾(chǐwěn/chǐweǐ)
老三蒲牢(pǔláo)
老四狴犴(bìàn)
老五饕餮(tāotiè)
老六蚣蝮(bāxià)
老七睚眦(yázī)
老八狻猊(suāní)
老九椒图(shūtú)

评分

论坛NPC + 20 大神~

礼包礼包,来吧来吧

Lv2.略有小成

人气
人品
你们没谁了已经

Lv2.略有小成

人气
人品
嗯呢 11

Lv2.略有小成

人气
人品
安卓4区:高老庄  数字ID:  569930   名字:柴谷紀
下面挺多没有的,版主帮忙统计下吧
1. 少女李寄,设下诱饵斩杀大蛇(我看前面树上有些蜂蜜,倒是可以一试)
2. 《诗》三百一言以蔽之(应该是《诗经》吧)
3. 孙悟空被佛祖压在五行山下(唐僧揭下压帖,大圣自然破禁而出)
4.蚩尤这位属下的名字(大概是刑天吧)
5.玄奘法师西天取经,可他究竟受了多少重磨难(九九八十一难)
6. 车迟国,孙悟空用什么当做金丹来作弄这三妖的(应该是兄弟三人的小便)
7. 梦斩龙王之人(我知道,乃是贤臣魏征)
8. 齐天大圣的身世(石猴)
9.灵感大王所使用的武器(大锤)
10.牛魔王诡计多端,他是如何得回芭蕉扇(变化为猪八戒)
11. 压帖上究竟写着什么(唵嘛呢叭咪哞).
12.三妖中除了妖狐妲己外,(据说,有九头雉鸡精)
13.佛衣会的名目(庆贺生辰)
14.三月三日天气新(长安水边多丽人)
15.轩辕黄帝与蚩尤之战,最为残酷的一场战争(涿鹿之战)
16.山外青山楼外楼,打《滕王阁序》一句(层峦叠嶂)
17. 陆机才多岂自保,下一句(李斯税驾苦不早)
18.猪八戒的兵器(九齿钉耙)
19.我本楚狂人(凤歌笑孔丘)

评分

论坛NPC + 30 已经收录过啦~

亂鬥西遊安卓4區高老莊
id:柴谷紀

Lv2.略有小成

人气
人品
[img][img][/img][/img]那吐出来的肉饼化作了什么?  (好像是兔子)
唐僧顺流而下飘往何处?(据说,是金山寺)
女儿国,唐僧被女妖掳去,意欲与他结为夫妻 (应该是蝎子精吧)

评分

论坛NPC + 30 已经收录过哦

65535 字节以内

乱斗论坛专属APP