开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版
快捷导航
, 新广出审[2016]4007号
楼主: 雪梨°

[热门活动] 【篝火夜话题目征集】打造最全篝火夜话题目集!送元宝送人品~『收录完毕』

IMG_1272.PNG IMG_1273.PNG IMG_1274.PNG IMG_1275.PNG IMG_1276.PNG IMG_1277.PNG IMG_1278.PNG IMG_1279.PNG IMG_1280.PNG 我要元宝 。

评分

雪梨° + 20 谢谢参与,有一题被收录哦~

乱斗论坛专属APP
《尔雅·释水》中,将成书时注入大海的四条河流称为四渎。你们知道,这四渎中除了江、河、淮这三条河流外,还包括哪条河吗?  答案:济水

评分

雪梨° + 30 已经被收录过啦!谢谢参与哦~人品到来~

C.为了感谢论坛童鞋:美娇娘贡献,在攻略征集活动外额外奖励1000元宝。

板斧,这什么意思?我怎么没见过这位“美娇娘”的贡献?

回复 10# 淘淘威武

第六题不是错了吗?也收录了?

评分

雪梨° + 1 有正确的答案就可以了哦,不一定你得答全对 ...

手打一些我有兴趣的诗词题目:
取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“大鹏一日同风起”的下一句是什么吗? 扶摇直上九万里
取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“君不见黄河之水天上来”的下一句是什么吗?奔流到海不复回
取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“冬夜夜寒觉夜长”的下一句是什么吗? 沉吟久坐坐北堂
取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“今日逢君君不识”的下一句是什么吗? 岂得不如佯狂人
取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“奈何今之人”的下一句是什么吗? 双目送飞鸿
取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“我本楚狂人”的下一句是什么吗? 凤歌笑孔丘
取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“陆机才多岂自保”的下一句是什么吗? 李斯税驾苦不早
取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“有时忽惆怅”的下一句是什么吗? 匡坐至夜分
取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“上有青冥之长天”的下一句是什么吗? 下有纵横之瀚海
取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“且乐生前一杯酒”的下一句是什么吗? 何须身后千载名
取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“三月三日天气新”的下一句是什么吗? 长安水边多丽人
取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“楚山秦山皆白云”的下一句是什么吗? 白云处处长随君
取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“击筑饮美酒”的下一句是什么吗? 莫嫁如兄夫
取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“天上白玉京”的下一句是什么吗? 仙人抚我顶
取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“原作深山木”的下一句是什么吗? 支支连理生
取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“弱柳从风疑举袂”的下一句是什么吗? 丛兰裛露似沾巾
取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“”长风破浪会有时“的下一句是什么吗? 直挂云帆济沧海
取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“仙人扶我顶”的下一句是什么吗? 结发受长生
取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“君爱身后名”的下一句是什么吗? 我爱眼前酒
取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“金樽清酒斗十千”的下一句是什么吗? 玉盘珍馐直万钱
取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“秋风吹不尽”的下一句是什么吗? 总是玉关情
取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“十步杀一人”的下一句是什么吗? 千里不留行
取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“奈何今之人”的下一句是什么吗? 双目送飞鸿
取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“相见故明月”的下一句是什么吗? 浮云共我归
取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“行路难,行路难”的下一句是什么吗? 多歧路,今安在
取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“君不见黄河之水天上来”的下一句是什么吗? 奔流到海不复回
取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“大鹏一日同风起”的下一句是什么吗? 扶摇直上九万里
取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操,你们知道“春风尔来为阿谁”的下一句是什么吗? 蝴蝶忽然满芳草
取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操,你们知道“催弦扶住与君饮”的下一句是什么吗? 看朱成碧颜始红
帐号kibo99@163.com
IOS苹果19区 ID:307360

“累屎了”我都排版好了,本来我在题目后面有加个“答”字的,后来看你的收录没有,为了方便你收录我又把“答”去掉,把答案全换红色字体,你看我多为他人着想呀!吐槽一下活动须知的第C点,这个“美娇娘”哪有什么贡献!我搜遍论坛,就几篇吐槽帖,一点文采含量都没有,还奖励1000元宝,“潜规则”了吗 那把我也给“潜规则”了吧 我也时刻在论坛贡献着呀。

弄了差不多两个小时,此时此刻我只想说:“小手一抖,元宝拿走”,么么哒~
夏困妞,雪梨妞, 偶也要额外奖励!嘻嘻。
靠~~不知不觉将近5点,我的妈呀,这是明天又要迟到的节奏吗!
赶紧睡觉!都别烦我,除了拿元宝给我

评分

雪梨° + 30 谢谢参与活动!元宝活动结束后发哦~

乱斗论坛专属APP
1. 少女李寄,设下诱饵斩杀大蛇(我看前面树上有些蜂蜜,倒是可以一试)
2. 《诗》三百一言以蔽之(应该是《诗经》吧)
3. 孙悟空被佛祖压在五行山下(唐僧揭下压帖,大圣自然破禁而出)
4.蚩尤这位属下的名字(大概是刑天吧)
5.玄奘法师西天取经,可他究竟受了多少重磨难(九九八十一难)
6. 车迟国,孙悟空用什么当做金丹来作弄这三妖的(应该是兄弟三人的小便)
7. 梦斩龙王之人(我知道,乃是贤臣魏征)
8. 齐天大圣的身世(石猴)
9.灵感大王所使用的武器(大锤)
10.牛魔王诡计多端,他是如何得回芭蕉扇(变化为猪八戒)
11. 压帖上究竟写着什么(唵嘛呢叭咪哞).
12.三妖中除了妖狐妲己外,(据说,有九头雉鸡精)
13.佛衣会的名目(庆贺生辰)
14.三月三日天气新(长安水边多丽人)
15.轩辕黄帝与蚩尤之战,最为残酷的一场战争(涿鹿之战)
16.山外青山楼外楼,打《滕王阁序》一句(层峦叠嶂)
17. 陆机才多岂自保,下一句(李斯税驾苦不早)
18.猪八戒的兵器(九齿钉耙)
19.我本楚狂人(凤歌笑孔丘)

评分

雪梨° + 30 都已经收录过的哟!人品到来~

1.龙生九子,其中一个喜好雅文,最喜书法(负屃)2.封神榜中被封为雷神的(闻仲)
3.封神榜中被封为东岳大帝的(黄飞虎)
4.封神榜中申公豹被封为(分水将军)
5.封神榜中纣王被封为(天喜星)
6.封神榜中赵公明被封为(财神)

评分

论坛NPC + 30 元宝活动结束后发哦~

能不能把题目再弄简单一点!

前排占个座,万一火了呢

1. 车迟国三妖修建三清观,设下祭坛向三清恳求圣水金丹。你们中有人知道孙悟空用什么当作金丹来捉弄这三妖吗?   应该是师兄弟三人的小便
2.玄奘西行取经时,受火焰山阻挠,孙悟空借得芭蕉扇,以灭火势,谁知牛魔王诡计多端,将芭蕉扇夺回。你们中有人知道他是如何得回芭蕉扇吗?  我知道。他变化为猪八戒的样子。
3.玄奘法师西行取经,于鹰愁涧将小白龙收为坐骑,但白马身无鞍辔,骑乘不便。你们知道最后是谁为小白龙送来鞍辔吗? 当然是观音菩萨呀。
4. 封神一役中,哪吒于武王军中任职先锋官,所向披靡。你们中有人知道他所用的武器吗? 乾坤圈和混天绫  
5.诗云“转轴拨弦三两声,未成曲调先有情。弦弦掩抑生生思,似诉平生不得志。”你们中有人知道,这里指的是什么乐器吗? 琵琶
6.碧波潭万圣龙王女婿九头虫抢夺舍利宝珠,终遭报应,不知所踪。你们知道打败了九头虫的是何方神圣吗? 二郎真君
7.千余年前,殷商纣王遭轩辕坟三妖迷惑,不理朝政,昏庸无道。你们中有人知道那三妖中除了狐妖妲己外,还有哪位妖怪吗? 据说,有九头雉鸡精。
8.取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“催弦拂柱与君饮”的下一句是什么吗? 我知道,是看朱成碧颜始红

评分

论坛NPC + 30 收录了一题,活动结束后送元宝哦~

乱斗论坛专属APP
超级福利!超级福利!!!现在开始,只要你小手一抖,完成每日的发帖任务,就可以轻轻松松拿人品,开开心心兑大奖

1. 古开天辟地之时,三皇治世,五帝定伦,世界之间遂分为四大部洲:东胜神洲、西牛贺洲、南赡部洲和北钜芦洲。美猴王的故乡在(东胜神 )洲的( 傲来)国的( 花果)山,他拜师学艺去的是(西牛贺 )洲。
2. 水帘洞内的石碣上写着一副对联:“( 花果山福地),水帘洞洞天。”
3. 美猴王的老师菩提祖师住在( 灵台方寸)山(斜月三星 )洞。
4. 悟空最初练习驾云的本领,一跳只能五六丈高,来回一顿饭的工夫也只飞三里远,连爬云都算不上,后业祖师教他个(筋斗云 ),使他有了“朝游北海墓苍梧:的本事。
5. 孙悟空的兵器叫(如意金箍棒 ),重有一万三千五百斤,本是(大禹 )治水时用来定海的一块神铁,所以又叫定海神针。
6. 孙悟空得了如意金箍棒后,花果山的名声大长,猴王趁此机会弄神通,广交朋友,他会了六个兄弟,其中一个就是日后与他反目斗法的( 牛魔王)。
7. 孙悟空搅东海要宝贝,闹地府销死籍,惹得东海龙王和地藏王菩萨跑去玉皇大帝那里告了他的状。玉帝准备派天宾兵天将前去捉拿悟空,(太白金星 )出面阻止,主张招安这个闹事的猴子。
8. 玉皇大帝第一次招安孙悟空,封他做了( 弼马瘟)
9. 玉皇大帝听说孙悟空反出天庭,十分震怒,他封( 托塔李天王)降魔大元帅,封(哪咤三太子 )为三坛海会大神,令他们下界捉拿美猴王。
10. 孙悟空搅乱蟠桃会,它变成了(赤脚大仙 )的模样享用百味珍馐、佳肴异品。
11. 观音菩萨和太上老君都想出手帮助二郎神制服孙悟空,最后是(太上老君 )用他的宝贝(金钢琢,又叫金钢套 )打中了孙悟空的天灵盖,使二郎神终于抓住了孙悟空。    12. 孙悟空被推进了(太上老君 )的八卦炉,不但没有被烧化,反而练就一双(火眼金睛 )。
13. 如来派观音去东土去寻找一位取经人,观音临行前,如来赐她(锦阑袈裟 )、( 九环锡杖)和三个( 金紧禁咒语)等五件宝贝。
14. 沙和尚本是灵霄宝殿上的(卷帘大将 ),因失手打碎了玻璃盏而被罚下界,在(流沙河 )为妖,每七天要受一次飞剑穿身之苦,观音菩萨点化他,为他取法名( 沙悟净),让他保护取经人修成正果。
15. 唐僧的坐骑白龙马本是一条小白龙,他是( 西海龙王敖闰)之子,因为纵火烧了殿上的(夜明珠 ),而将要被玉皇大帝处死,(观音菩萨 )把他救下,让他给取经人做个脚力。
16. 大唐高僧玄奘出身很凄惨,他的父亲(陈光蕊 )在赴任途中被贼人所害,母亲( 满堂娇)为了报仇忍辱偷生。他一出世,母亲就把他放逐江中,因此他的乳名为( 江流儿)。他十八岁削发为僧,摩顶受戒,玄奘是他的( 法名)。
17. 《西游记》中写唐太宗做“水陆大会”是要引出( 三藏)法师。
18. 唐僧西天取经所经历的第一难是在( 双叉岭)遇到(熊山君、特处士、寅将军 ),神仙(太白金星 )把他搭救出来。
19. 观音菩萨教给唐僧“定心真言”,以此来辖制孙悟空,这真言又叫(紧箍咒 ).
20. 黑蜂山妖怪叫( 黑大王,又叫黑风怪),他后来被观音菩萨收去,让他做了落伽山的(守山大神 )。
21. 猪八戒在福陵山(云栈 )洞时,名叫(猪刚鬣 )。
22. 黄凤岭的当家大王是( 黄风怪),他本是( 灵)山脚下得道的黄毛貂鼠,因偷吃了玻璃盏里的( 灯油),怕金刚捉拿他,就跑到人间作怪了。
23. 灵吉菩萨住在( 须弥山)山,他用( 飞龙杖)降伏了黄风大圣。
24. 唐僧在流沙河收了沙僧,他看沙僧行礼真像个和尚家风,所以又叫他( 沙和尚)。
25. 万寿山五庄观有一棵神奇的果树,名叫( 人参果树),别名(草还丹 )。
26. ( 观音菩萨)用( 净瓶中的水)医活了人参果树。
27. 白骨夫人要吃唐僧肉,三次变化,一次变成( 少女),一次变成( 老头),一次变成( 老婆婆)。
28. “花果山群妖聚义,黑松林三藏逢魔”一回中,孙悟空被赶回花果山,唐僧让巴戒和沙僧去化缘,自己误入(碗子)山(波月 )洞。洞中妖怪叫(黄袍怪 ),本是( 天上奎木狼)变的。
29. 平顶山莲花洞的两个妖怪分别是(金角大王 )、(银角大王 ),他们本来是(太上老君 )看守炼丹炉的童子,被(观音菩萨 )借取下界为妖,来考验唐僧取经的决心的。
版主好人,3区

Screenshot_2014-11-19-20-02-30.jpeg Screenshot_2014-11-19-20-03-56.jpeg Screenshot_2014-11-19-20-04-15.jpeg Screenshot_2014-11-19-20-04-38.jpeg Screenshot_2014-11-19-20-05-30.jpeg Screenshot_2014-11-19-20-06-21.jpeg Screenshot_2014-11-19-20-06-38.jpeg
安卓1区花果山 145443 asdfgh
1 古时哪吒闹海触怒龙王,水淹陈塘关,哪吒剔骨肉还于父母,才解了陈塘关之危。此后,太乙真人用灵物为其重塑金身,你们知道他用的是什么吗?——我知道,哪吒三头六臂,皆为莲藕所化。
2 俗话说,姜太公钓鱼——愿者上钩。然而那姜尚用直钩所钓的并不是鱼,你们中有人知道他要钓的究竟是什么吗?——好像是周文王
3 大闹天宫后,孙悟空被压在五行山下五百年,你们中有人知道这五百年里,大圣以什么为食吗?——我知道,如来令土地神以铁丸铜汁喂食
4 玄奘法师西行取经,途径乌鸡国,国王为妖怪所害,被夺了身份。你们中有人知道这妖怪的来历吗?——应该是文殊菩萨的坐骑
5 二郎真君杨戳久居灌江口,对玉帝“听调不听宣”,其坐下神兽骁勇善战,曾重伤孙悟空。你们中有人知道那神兽的名号嘛?——我知道,是哮天犬
6 千余年前,纣王无道,设炮烙之刑炭火烧热铜格,令人爬行柱上,即坠炭上烧死。你们中有人知道他是如何发明这种刑罚的吗?——据说,是在那妖狐妲己的帮助下造出
7 玄奘法师西行取经,途中曾于木仙庵参与荆棘岭十八公集会,吟诗作对。你们中有人知道,这荆棘岭十八公是何物成精作怪吗?应该是草木妖精

评分

论坛NPC + 30 谢谢参与!元宝活动结束后发放哦~

1.        取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“金樽清酒斗十千”的下一句是什么吗?
答案----我知道,是玉盘珍羞直万钱。
2.        车迟国三妖仙修建三清观,设下祭坛向三清恳求圣水金丹。你们中有人知道孙悟空用什么当做金丹来作弄这三妖么?
答案----应该是师兄弟三人的小便。
3.玄奘法师西行取经,于鹰愁涧将小白龙收为坐骑,但白马身无马鞍,骑乘不便。你们知道最后是谁为小白龙送来马鞍吗?
答案----当然是观音菩萨啊。
4.        传说中,有一道沟通天地人神的桥梁,生天地之中,高百刃,众神缘之上天。你们知道这桥梁究竟是什么吗?
答案----应该是一棵树,名叫建木。
5.        玄奘法师西行取经,历经九九八十一难,方才取得真经,返回东土大唐。你们中有人知道那最后一难遭遇了什么吗?
答案----我知道,是被白龟陷入水中。
6.        玄奘法师西行取经,路途遥远。观音菩萨为他安排了一匹脚力。你们知道这匹坐骑的身份吗?
答案----当然是小白龙啊!
7.        观音菩萨有三十三相,在玄奘法师西行取经中,亦化身千万。你们中有人知道“鱼篮观音”之相在哪里出现吗?
答案----应该是在通天河之上。
8.        我等一路行来,常见到烦人将桃符悬挂于门首,以避妖鬼,你们知道那桃符上所绘的究竟是什么人么?
答案----当为神茶、郁垒两位大人。
9.        先秦古典《山海经》中记载,有神人面蛇身,睁眼为白昼,闭眼为夜晚,不食不寝不息,身长千里。你们中有人知道这位神的名字吗?
答案----应该是烛龙大人。
10.        玄奘法师西行取经,途经浮屠山,得一位高人传授《摩可般若波罗蜜心经》,保他一路平安。你们知道这位高人的身份吗?
答案----当然是鸟巢禅师了。

评分

论坛NPC + 30 谢谢参与,元宝活动结束后发哦~

1.        取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“金樽清酒斗十千”的下一句是什么吗?
答案----我知道,是玉盘珍羞直万钱。
2.        车迟国三妖仙修建三清观,设下祭坛向三清恳求圣水金丹。你们中有人知道孙悟空用什么当做金丹来作弄这三妖么?
答案----应该是师兄弟三人的小便。
3.玄奘法师西行取经,于鹰愁涧将小白龙收为坐骑,但白马身无马鞍,骑乘不便。你们知道最后是谁为小白龙送来马鞍吗?
答案----当然是观音菩萨啊。
4.        传说中,有一道沟通天地人神的桥梁,生天地之中,高百刃,众神缘之上天。你们知道这桥梁究竟是什么吗?
答案----应该是一棵树,名叫建木。
5.        玄奘法师西行取经,历经九九八十一难,方才取得真经,返回东土大唐。你们中有人知道那最后一难遭遇了什么吗?
答案----我知道,是被白龟陷入水中。
6.        玄奘法师西行取经,路途遥远。观音菩萨为他安排了一匹脚力。你们知道这匹坐骑的身份吗?
答案----当然是小白龙啊!
7.        观音菩萨有三十三相,在玄奘法师西行取经中,亦化身千万。你们中有人知道“鱼篮观音”之相在哪里出现吗?
答案----应该是在通天河之上。
8.        我等一路行来,常见到烦人将桃符悬挂于门首,以避妖鬼,你们知道那桃符上所绘的究竟是什么人么?
答案----当为神茶、郁垒两位大人。
9.        先秦古典《山海经》中记载,有神人面蛇身,睁眼为白昼,闭眼为夜晚,不食不寝不息,身长千里。你们中有人知道这位神的名字吗?
答案----应该是烛龙大人。
10.        玄奘法师西行取经,途经浮屠山,得一位高人传授《摩可般若波罗蜜心经》,保他一路平安。你们知道这位高人的身份吗?
答案----当然是鸟巢禅师了。
ios14区彩云之南  id-1627989  鬼才刘春江89

乱斗论坛专属APP

5区,流沙河

5区,流沙河

1.孙悟空遭蝎子精毒伤,疼痛不已,只得前往天庭寻找帮手。你们中有人知道那蝎子精的克星吗?           昴日星官
2.玄奘法师西行取经时,身边的三弟子沙悟净,乃是天将被贬入人间为妖。你们中有人知道他在被贬之前的职位吗?            卷帘大将
3.陷空山无底洞中,有老鼠精地涌夫人作乱,掳走唐僧强逼成亲。你们中有人知道这老鼠精的身份吗?         托塔天王义女
4.传说中龙生九子,各有不同。龙之九子中,有一位性情最为温顺,它不嗜杀不逞狠,转好音律。你们中有人知道他的身份吗?          囚牛
5.看这山路崎岖,恐怕会有怪蛇潜伏于其中。当年少女李寄孤身前往庸岭,设下诱饵斩杀大蛇,倒是可以作为参考。你们中有人知道那诱饵究竟应该如何制作吗?          肉食
6.千余年前,,封神一役后,姜子牙持封神榜分封神职,你们知道被封为雷神的是哪位吗?            闻仲
7.秋风吹不尽            总是玉关情。
5区,流沙河,id:788188

评分

论坛NPC + 30 谢谢参与活动,元宝在活动后发哦~

敢问路在何方是唐僧那个徒弟唱的~~~老猪   (当年被坑了多好回)

我等一路行来,常见到凡人常将桃符悬挂于门首,以避妖鬼,你们知道那桃符上所绘的究竟是什么人么?
答:神茶、郁垒
服务器:水帘洞  ID:950517

评分

论坛NPC + 30 已经收录过啦!

陆机才多岂自保,下一句是
答:李斯税驾苦不早
服务器:水帘洞 ID:950517

评分

三月三日天气新,下一句是
答:长安水边多丽人
服务器:水帘洞 ID:950517

评分

乱斗论坛专属APP