开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版
快捷导航
, 新广出审[2016]4007号
楼主: 雪梨°

[热门活动] 【篝火夜话题目征集】打造最全篝火夜话题目集!送元宝送人品~『收录完毕』

1、玄奘法师途径火焰山,山石滚烫无法前行,悟空只得前去寻找铁扇公主借扇灭火。你们只得他用什么方法逼迫铁扇公主交出芭蕉扇吗?   答:明明是钻入铁扇公主腹中。
2、玄奘法师西行取经时,曾有一只妖怪假冒孙悟空,无人能识。你们中有人知道那只妖怪的身份么?   答:我仿佛听别人说过,是六耳猕猴。
3、玄奘法师西行取经,途径小雷音寺被黄眉大王擒获。孙悟空请来弥勒佛,方将黄眉大王降服。你们中有人知道弥勒佛用什么计策降服黄眉大王吗?    答:当然是让孙悟空变成西瓜,引诱黄眉大王吃下。
4、传说二郎神肉身成圣,被玉皇大帝封为英烈昭惠显圣仁佑王。你们中有人知道他所使用的兵器是什么吗?
答:应该是三尖两刃刀。
5、上古之时,夸父逐日,饮尽黄河、渭河之水,却依然口渴而死。你们中有人知道他死去时落下的手杖最后化为何物吗?      答:应该是化为桃林吧。
6、曾有大儒语云:“富贵不能淫,贫贱不能移。”你们知道这句话出自何处吗?   答:我知道出,自《孟子》。
7、托塔李天王幼子哪吒肉身成圣,被玉帝封为三坛海会大神,于天庭任职。你们知道他是谁的弟子吗?
答:应该是太乙真人的弟子吧。

评分

夏困° + 30 都已收录喔

乱斗论坛专属APP
1.玄奘法师西行取经,历经了九九八十一难,方才取得真经,返回动图大唐。你们中有人知道那最后一难遭遇了什么吗?
我知道,是被白鼋陷入水
2.碧波潭万圣龙王女婿九头虫抢夺舍利宝珠,终遭报应,不知所踪。你们知道打败了九头虫的是何方神圣吗?
据说是二郎真君啊
3.僵尸,集天地怨气而生,为天地人三界摒弃在众生六道之外,浪荡无依。吾等西行路上,恐怕也少不了这等怪我,不知该如何降服呢?
枣核七枚,钉入尸脊背穴,再放火【焚烧】即可
4.取经路远,学习一些诗词歌赋倒也能陶冶情操。你们知道“秋风吹不尽”的下一句是什么吗?
我知道,是【总是玉关情】。
5.昔年孙悟空于白骨岭三打白骨精,倒也成了一段逸闻。你们中有人知道那白骨精在第三次被打时化作什么样子吗?
据说是幻化为一位【老爷爷】
6.朱紫国金圣娘娘遭赛太岁掳去,不知所踪。那赛太岁手持三个金玲,无人能敌。你们中有人知道它的来历吗?
我知道,是【观音菩萨坐骑】金毛犼
7.哪吒乃灵珠子投胎,母亲殷夫人怀孕多年,产下一个肉球。你们中有人知道殷夫人究竟怀胎多久吗?
应该是【三年六个月】。
8.围棋对局时,需要首先决定由哪位棋手执黑棋先行。你们中有人知道这是如何决定的吗?
好像是用【猜先】决定
9.玄奘法师弟子三人,均曾为一方大妖。你们知道,三位弟子中的哪一位,居于福陵山云栈洞吗?
当然是【猪八戒】啊!

评分

夏困° + 30 感谢参与,请提供服务器与数字ID

IMG_0354.PNG IOS 4区凌霄宝殿 绵绵 ID 651772
1,观音菩萨讲紧箍咒教给玄奘法师,用以挟制孙悟空,你们中有人知道唐僧是如何让悟空带上紧箍咒的吗?              答案,我知道,是伪装成一顶嵌金花帽。
2,千余年前,封神一役后,姜子牙持封神榜分封神职,你们中知道那申公豹被封为何等神仙吗?            答案。当然是分水将军
3,孙悟空遭蝎子精毒伤,疼痛不已,只得千王天庭寻找帮手。你们中有人知道那蝎子精的克星吗?    答案  据说是昴日星官
4,玄奘法师西行取景,途经过通天河,金鱼精灵感大王兴风作浪。抓走唐僧。你们知道这灵感大王是谁养的金鱼成精吗? 答案 我知道,是观音菩萨
5,青龙 白虎 朱雀 玄武为四象,分别代表四个方向。你们中有人知道,朱雀所代表的方向吗?  答案 这还还不简单 当然是南方
6,玄奘法师西行取经,途径五庄观,五庄观内并不供养三清。四帝,罗田诸宰。你们知道是供奉的什么吗。  答案 我知道,是天地二字。
7,唐僧师徒取得真经,得成正果。你们知道其中哪位被封为 八部天龙广力菩萨吗?                    答案 好像是白龙马

评分

雪梨° + 30 谢谢参与活动,元宝会在活动结束后发哦~

IOS
19区纵横四海    ID260042    王大可
@雪梨°
辛苦了。。。

第一题

第一题
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

夏困° + 20 辛苦了,元宝将于结束后一周内统一发放

乱斗论坛专属APP
回复 26# 安念之

请提供服务器与数字ID,方便元宝的发放

回复 28# 1666077022@qq.c

请提供您的服务器与数字ID喔

回复 35# 韦细宝

请提供您的服务器与数字ID

回复 37# 意乱情迷

请提供服务器与数字ID

回复 42# 残花败柳

请提供服务器与数字ID

乱斗论坛专属APP
回复 50# 夏困°

IOS  2区  水帘洞天  237797

IOS七区斜月三星,数字ID983048
1、问:冬夜夜寒觉夜长的下一句   答:应该是沉吟久坐坐北堂            
2、问南海观世音菩萨的道场       答:普陀山
3、龙生九子,谁平生好讼         答:狴犴
4、龙生九子,谁平生好文         答:负屃

5、舍南舍北皆春水打一成语       答:左右逢源
6、五庄观中的两个童子名字      答:好像是清风、明月
7、五庄观的人参果一万年结多少个果子    答:三十个
8、五庄观的人参果树被悟空打倒后,是谁帮忙重生的   答:观世音菩萨
9、阐教教主是谁                  答:元始天尊
10、女娲补天石因为谁引起的        答:共工撞断撑天之柱11、女娲补天是因为共工撞断撑天之柱,那撑天之柱是什么        答:不周山
12、二郎神通晓的神功              答:八九玄功
13、金平府附近的清风山辟寒、辟暑、辟尘三个人的身份?    答:犀牛成精

评分

雪梨° + 30 谢谢参与活动,元宝在活动结束后发哦~

封神一役后,姜子牙持封神榜分封神职,申公豹被封为何等神仙?(是分水将军)

唐僧之父顺流而下飘往何处?(金山寺)

封神战役张,哪吒于武王军中任先锋,他使用的什么武器?(乾坤圈和混天绫)

评分

雪梨° + 30 谢谢参与活动哦,元宝在活动结束后发哦~

1、金鱼精灵感大王使用的兵器      答:大锤
2、贞观初年江州知州陈光蕊赴任途中被奸人所害,妻子遗腹子被推入江顺流而下,这小孩是谁?答:唐僧
3、泾河龙王为逞一时之快,私改降雨时辰,克扣雨量,被斩于刀下。你们中有人知道梦斩龙王之人的身份吗?     
答:我知道,乃是贤臣魏征
4、玄奘法师途径火焰山,山石滚烫无法前行,悟空只得前去寻找铁扇公主借扇灭火。你们只得他用什么方法逼迫铁扇公主交出芭蕉扇吗?   答:明明是钻入铁扇公主腹中。
被哪吒打死的碧云童子是谁的门下?答:石矶娘娘
5、玄奘法师西行取经时,曾有一只妖怪假冒孙悟空,无人能识。你们中有人知道那只妖怪的身份么?   答:六耳猕猴。
6、玄奘法师西行取经,途径小雷音寺被黄眉大王擒获。孙悟空请来弥勒佛,方将黄眉大王降服。你们中有人知道弥勒佛用什么计策降服黄眉大王吗?    答:当然是让孙悟空变成西瓜,引诱黄眉大王吃下。
7、传说二郎神肉身成圣,被玉皇大帝封为英烈昭惠显圣仁佑王。你们中有人知道他所使用的兵器是什么吗? 答:三尖两刃刀。
8、上古之时,夸父逐日,饮尽黄河、渭河之水,却依然口渴而死。你们中有人知道他死去时落下的手杖最后化为何物吗?      答:化为桃林
9、曾有大儒语云:“富贵不能淫,贫贱不能移。”你们知道这句话出自何处吗?   答:出自《孟子》。

评分

雪梨° + 1 有复制的痕迹哦~

乱斗论坛专属APP

Screenshot_2014-11-18-20-01-21.jpeg Screenshot_2014-11-18-20-02-30.jpeg

1 孙悟空乃石猴成精,通变化,识天时,知地利,移星换斗。你们中有人知道他的洞府所在何方吗?——好像是在花果山水帘洞吧。

2 西海龙王三太子敖烈触犯天条,犯下死罪,幸得观音菩萨点化,锯角退鳞,化为白马,方逃得一死。你们中有人知道他究竟做了什么吗?——我知道。他纵火烧了殿上明珠。
安卓1区花果山 asdfgh 145443

评分

雪梨° + 30 谢谢参与哦~元宝结束后发!

玄奘法师一行抵达西天求取真经,却因得罪阿傩、迦叶二位尊者,只取得无字真经。你们中有人知道这二位尊者为何不悦吗?        好像是因为唐僧没有贿赂二人。
千余年钱,封神一役中,元始天尊座下阐教十二金仙,可哥哥都是乐不起的人物,你们说得上这十二金仙的名字么?        
这还不简单,十二金仙之中,当有惧留孙真人!
IOS 18区广寒玉桂 ID126600

评分

雪梨° + 30 已经收录过啦~

1、闻仲被封为什么神仙? 答:雷神
2、民间百姓在灶王爷生日的时候用什么祭拜他?  答:糖瓜
3、玄奘途径女儿国,误饮此地河水,怀胎腹中,河的名字是什么?   答:子母河
4、龙生九子,有一位属水性,能灭火   答:螭吻
5、玄奘途径黄风岭,为黄风怪所擒,是求得哪位菩萨相助降服此妖?    答:灵吉菩萨IOS七区斜月三星,数字ID983048

评分

雪梨° + 30 谢谢参与哦,您之前就已经有一次记录了哦, ...

那吐出来的肉饼化作了什么?  (好像是兔子)
唐僧顺流而下飘往何处?(据说,是金山寺)
女儿国,唐僧被女妖掳去,意欲与他结为夫妻 (应该是蝎子精吧) IMG_2577.PNG

ID:699258
APP服务器:紫气东来

评分

雪梨° + 30 都已经收录过啦!

水水更健康

乱斗论坛专属APP