开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版
快捷导航
, 新广出审[2016]4007号
楼主: 雪梨°

[热门活动] 【篝火夜话题目征集】打造最全篝火夜话题目集!送元宝送人品~『收录完毕』

乱斗论坛专属APP
小手一抖,酱油到手,积分我有

你好

我 参加

前排占个座,万一火了呢

乱斗论坛专属APP
再顶一个

手打篝火夜话答题大概问题以及准确答案:
1:牛魔王的洞府究竟在哪里吗?(应该是叫翠云山吧。)
2:车迟国,举国上下崇道灭僧 (据说是因为道士祈雨有功。)
3:这“十绝阵”里究竟包含了什么阵法?(看名字,莫非是由十个不同阵法组成的大阵?)
4:炎帝最后是吃错了哪种草药而死吗?(据说是断肠草。)
5:被封为东岳泰山大帝的是哪位吗?(当然是黄飞虎将军!)
6:八仙中的张果老度过大海的方法吗?(我知道,是倒骑毛驴。)
7:那无道纣王被封为何等神仙吗?(我放佛听别人说过,是天喜星。)
8:太上老君居住在哪里么?(应该是在三十三天外的兜率宫。)
9:在太上老君的炼丹炉中苦熬七七四十九天 (应该是火眼金睛。)
10:炎帝之女女娃,化为鸟类衔草石填海 (应该是精卫鸟吧......)
11:唐王许下什么礼物吗?(我知道,是南瓜。)
12:孙悟空与二郎神斗法,最后一次变成了什么吗?(我知道,是二郎神本人。)
13:天女下凡与他结为夫妇(这还不简单,与七仙女成婚的是书生董永。)
14:红孩儿皈依佛门后的封号吗?(明明是被封为善财童子。)
15:神兽“貔貅”的原型,乃是什么动物吗?(当然是熊猫啊!)
16:二郎真君劈山救母(我好像听别人说过,是桃山吧。)
17:携鸡犬升天的得道高人究竟是哪一位吗?(应该是淮南王刘安吧。)
18:孙悟空大闹龙宫地府,大圣被封为几品官吗?(我知道,是不入流。)
19:这世上都有些什么凶兽吗?(我知道一只怪物,名为九婴,四处作乱。)
20:赵州桥又称安济桥由哪位匠人在一夜间修成的吗?(我知道,是鲁班。)
21. 十年磨一剑,打一成语(我知道,是唯利是图)
22. 奈何今之人,下一句(我知道,是双目送飞鸿)
23. 白象的来历(据说是普贤菩萨的坐骑。)
24. 元始天尊赐予姜子牙的法宝(当然是打神鞭啊!)
25. 牛魔王的称号(应该是平天大圣吧。)
26. 弥勒佛用什么计策降服黄眉大王(孙悟空变成西瓜)
27. 用什么方法逼迫铁扇公主交出芭蕉扇(明明是钻入铁扇公主腹中)
28. 花果山水帘洞为大妖占据,大妖的名号(应该是混世魔王)
29. 《摩诃般若波罗蜜多心经》 这位高人的身份(当然是乌巢禅师了)
30. 你们知道哪砍树之人的身份吗?(我知道,是吴刚。)
31. 陈光蕊,他妻子的名字(我知道,名叫殷温娇)
32. 这九头鸟的名字(好像是 叫做鬼车)
33. 那吐出来的肉饼化作了什么码(好像是兔子)
34. 雷震子的师傅是谁?(我知道,是云中子)
35. 唐僧顺流而下飘往何处?(据说,是金山寺)
36. 女儿国,唐僧被女妖掳去,意欲与他结为夫妻(应该是蝎子精吧)
37. 比丘国,国丈是什么妖怪(我知道,是南极仙翁座下白鹿成精)
38. 少女李寄,设下诱饵斩杀大蛇(我看前面树上有些蜂蜜,倒是可以一试)
39. 《诗》三百一言以蔽之(应该是《诗经》吧)
40. 孙悟空被佛祖压在五行山下(唐僧揭下压帖,大圣自然破禁而出)
41.蚩尤这位属下的名字(大概是刑天吧)
42.玄奘法师西天取经,可他究竟受了多少重磨难(九九八十一难)
43. 车迟国,孙悟空用什么当做金丹来作弄这三妖的(应该是兄弟三人的小便)
44. 梦斩龙王之人(我知道,乃是贤臣魏征)
45. 齐天大圣的身世(石猴)
46.灵感大王所使用的武器(大锤)
47.牛魔王诡计多端,他是如何得回芭蕉扇(变化为猪八戒)
48. 压帖上究竟写着什么(唵嘛呢叭咪哞).
49.三妖中除了妖狐妲己外,(据说,有九头雉鸡精)
50.佛衣会的名目(庆贺生辰)
51.三月三日天气新(长安水边多丽人)
52.轩辕黄帝与蚩尤之战,最为残酷的一场战争(涿鹿之战)
53.山外青山楼外楼,打《滕王阁序》一句(层峦叠嶂)
54. 陆机才多岂自保,下一句(李斯税驾苦不早)
55.猪八戒的兵器(九齿钉耙)
56.我本楚狂人(凤歌笑孔丘)
57.冬夜夜寒觉夜长(沉咛久坐坐北堂)
58.精卫鸟(炎帝幼女)
59.炎帝之女女娃(精卫)
60.李靖 长子 (金吒)次子(木吒)幼子 (哪吒)
61.《尔雅 释水》 四渎 江 河 淮(济水)
62.宝象国 唐僧当年被变化为什么野兽(老虎)
63. 君不见黄河之水天上(奔流到海不复回)
64.愚公移山 太行山 (王屋山)
65.天上白玉京(十二楼五城)
66.人面蛇神(烛龙)
67.封神 雷神(闻仲)
68.姜太公钓鱼(周文王)
69.舍南舍北皆春水(左右逢源)
70.哪吒的来历(灵珠子)
71.孙悟空的洞府(花果山水帘洞)
72.二郎真君劈山救母(桃山)
73.十步杀一人(千里不留行)
74.八卦(伏羲)
75.第一难(金蝉子被贬下凡)
76.封禅祭天(泰山)
77.观音菩萨的道场(普陀落伽山)
78.猪八戒 高老庄娶妻(高翠兰)
79.相见故明月(浮云共我归)
80.八部天龙广力菩萨(白龙马)
ios75区网易版忘川花海 ID:739322 名字:暴龙哥

楼猪说的真好给楼猪点赞啦

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

1.玄奘法师西行取经,途径车迟国,国王敬道灭僧,笃信三位大仙,为难师徒四人。你们知道那三位大仙的身份吗?           应该是三个妖怪吧
2.玄奘法师西行取经,途径比丘国,国王听信国丈妖言,欲取小儿心肝入药。你们中有人知道那国丈是什么妖怪吗?           我知道,是南极仙翁座下白鹿成精。
3.千余年钱,封神一役中,元始天尊座下阐教十二金仙,可哥哥都是乐不起的人物,你们说得上这十二金仙的名字么?        这还不简单,十二金仙之中,当有惧留孙真人!
4.传说每逢年某之时,便会有年兽危害人间,兴风作浪。然这年兽虽筋强骨健,却有一项弱点,不知道究竟是什么呢?        这还不简单,年兽最惧怕的便是那爆竹啊!
5.殷商纣王之时,钱塘关总兵李靖与夫人育有三子,其中次子名曰木吒。你们知道这木吒是谁的弟子吗?           好像是观音菩萨

乱斗论坛专属APP
没爱了

千余年前,纣王无道,设炮烙之刑,炭火烧热铜格,令人爬行住上,你们知道是谁发明的这个刑法吗? 妲己

1 玄奘西天取经途径狮驼岭,知道其中大鹏的来历吗? 佛母孔雀的兄弟    2单骑取蜀地打一成语   一马平川 3齐天大圣孙悟空手中的金箍棒到底多重?  一万三万五百斤 4 托塔天王李靖的小儿子哪吒是谁的弟子?  太乙真人 5 哪吒跟随武王伐纣,立下大功。知道哪吒的武器吗?  混天凌和乾坤圈 6齐天大圣孙悟空跟随唐僧西天取经,手持如意金箍棒,知道棒子在哪取得吗?  在东海龙王取得 7二郎神劈山救母,知道他劈的是哪个山吗?  桃山 8.传说龙生九子,各有不同,有一个尤好书法,知道其身份吗?负屃  9.千年前封神一战,阐教和截教相争,你知道截教教主是谁吗?  通天教主 10.取经路远,漫漫长夜,睡不着猜道迷语吧。阎王殿打一成语。 出没无常  11.玄奘取经路过通天河,遇到遇恶神,知道其名号吗?灵感大王 12.北冥有鱼,其名为鲲,你知道鲲的迁徙地是哪吗?  南冥 13.孙悟空在菩提祖师那学到了多少变化? 七十二变 14.孙悟空被太上老君扔进炼丹炉内练了七七四十九天,却因祸得福,得到一门本领,你知道是什么吗? 火眼金睛15.五庄观中有一株人生果树,知道其一次结多少果子吗? 三十个 16.传说二郎神肉体成圣,被玉皇大帝,封为英烈昭惠显圣仁佑王。你知道他所学的法术是什么? 八九玄功 17 五庄观内镇元大仙的两个童子叫什么? 清风明月 18.传说大禹的父亲为治水偷取天地的宝物治水,被天帝不容,遭到祝融杀死,知道他所偷取的宝物是什么吗? 息壤 19.传说中,有九头之鸟,昔有十首,人皆养犬以避之,知道这个九头鸟的名字吗? 鬼车 20.取经路远学习一些诗赋也是极好的,知道“三月三日天气新”的下句吗? 长安水边多国人 。   安卓513区 网易版本的  ID:8469261   

别再增加了,有意义吗,你以为考驾照啊